В преддверии праздника 9 мая в МБОУ СОШ №3 прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню Победы. В этом году мы отмечаем знаменательную дату – 74-летие Победы народов нашей многонациональной Родины в Великой Отечественной войне, победы, доставшейся стране ценой великих подвигов и неимоверных потерь.

Великая Отечественная… В боях за отчий край стояли насмерть все, кто мог держать оружие в руках, защищали каждую пядь земли. Именно об этом был видеофильм «1941-1945». Прозвучали стихи и песни военных лет.

Война оставила след почти в каждой семье. Более 20 миллионов своих сыновей и дочерей потеряла наша страна. В руинах оказались 1710 городов и посёлков, свыше 70 тысяч сёл и деревень. Взорвано, разрушено около 32 тысяч промышленных предприятий. Учащиеся 5-х классов представили вниманию зрителей «Бессмертный полк» - Спасибо Деду за Победу.

Гостем мероприятия была Ольга Ивановна Юрьева – дитя Войны, тогда ей было 6 лет, но будучи девочкой запомнила все тяготы войны. В ее обращении прозвучало: «Пусть мир будет, нельзя, чтоб тот ужас повторился!»

Стихотворение Георгия Рублева «Это было в мае на рассвете», прочитанное учеником 11 класса Подя Юрием, тронуло до слёз.

После торжественного мероприятия участники и гости все вместе спели песню композитора Давида Тухманова на слова Владимира Харитонова «День Победы».

День Победы - это праздник, который дорог каждому. И наша задача -сохранить память и гордость за этот святой день и передать их подрастающему поколению.

В организации и проведении мероприятия приняли участие старшеклассники – Сердюк Виктория, Оганисян Артем, Грибко –Баранова Даниэлла, Хижняков Алексей, Шейкин Владимир, Высоцкова Анна,Федотова Алина и Понедельченко Максим, а так же учитель истории и обществознания Максюкова Александра Петровна, учитель русского языка и литературы Колбасова Надежда Федоровна, учитель музыки Говорова Ирина Ивановна и хор «Росинка», старшая вожатая Горбатова Анастасия Николаевна.

 понедельник-четверг: с 9:00 до 18:00
 пятница: с 9:00 до 17:00