В рамках областного Дня профориентации 20 сентября учащиеся 7 «А» класса МБОУ СОШ №3 в целях ознакомления с почтовым отделением, а также сотрудниками, работающими на почте: операторами, почтальонами, совместно с классным руководителем Ореховой И.М и педагогом-психологом Гладченко М.В. совершили экскурсию на почту нашего города.

Нас встретила заведующая почтовым отделением, которая показала детям приёмное отделение связи. Рассказала и показала детям, куда поступает вся корреспонденция: посылки, газеты, журналы, письма. Познакомила с профессией почтальон, который занимается тем, что распределяет всю корреспонденцию на обслуживаемый участок города и разносят ее по адресам. Ребята задавали вопросы сотрудникам: «Где и как можно отправить посылки, письма, поздравительные открытки?» Заведующая объяснила школьникам, как можно это сделать. Также ребятам объяснили, что в почтовом отделении можно отправить не только посылки и письма, но и оформить подписку на журналы, получать денежные переводы, оплачивать коммунальные услуги.

Дети поблагодарили руководителя и сотрудников почтового отделения за интересную экскурсию, за их важный труд.

Зам. директора по УВР: И.М. Орехова

ИНФОРМАЦИЯ