Вопрос 1: Какие виды кулинарной обработки используются при приготовлении блюд?
Ответ: При приготовлении блюд используется кулинарная обработка — варка, тушение, запекание.
Вопрос 2 : По каким принципам формируется меню учащихся?
Ответ : Меню формируется согласно всем требованиям санитарных правил
(СанПин 2.3/2.4.3590-20).
Вопрос 3: Какие виды мяса используются в питании учащихся?
Ответ: В школьную столовую поступают такие виды мяса —цыплята — бройлеры, филе куриной грудки.
Вопрос 4: Возможно ли введение в школьной столовой питания в формате швецкого стола?
Ответ: введение в школьной столовой питания в формате швецкого стола не предусмотрено локальными актами об организации питания в столовой.
Вопрос 5: Как родители (законные представители могут участвовать в контроле за организацией питания в школе?
Ответ: В школе созданы условия для участия родителей (законных представителей) в осуществлении контроля за организацией питания посредством участия в работе бракеражной комиссии, Совете общественного (родительского) контроля, а также индивидуально в ежедневном режиме (по запросам). При проведении мероприятий родительского контроля за организацией питания детей родители (законные представители) имеют возможность оценивать: соответствие реализуемых блюд утвержденному меню; санитарно-техническое содержание обеденного зала, состояние обеденной мебели, столовой посуды, наличие салфеток и т.п.; условия соблюдения правил личной гигиены учащихся; наличие и состояние санитарной одежды у работников, осуществляющих раздачу готовых блюд; объем и вид пищевых отходов после приема пищи; наличие лабораторно-инструментальных исследований качества и безопасности поступающей пищевой продукции и готовых блюд; вкусовые предпочтения детей, удовлетворенность ассортиментом и качеством потребляемых блюд по результатам выборочного опроса детей с согласия родителей или иных законных представителей;
Вопрос 6: имеются ли особенности приготовления пищи для организации питания детей?
Ответ: производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражена рецептура и технология приготавливаемых блюд. Питание учащихся соответствует принципам щадящего питания, предусматривающего использование определенных способов приготовления блюд, таких как варка, приготовление на пару, тушение, запекание и исключает продукты с раздражающими свойствами
Вестник киберполиции России
Народный фронт
Работа с детьми с ОВЗ
2023 год педагога и наставника
#МЫ ВМЕСТЕ
Всероссийский экологический
диктант
План работы Отдела образования
Приоритетный национальный проект Образование
Год памяти и славы 2020
Донмолодой.рф
Самбекские высоты в 3D
Живунадону.рф
Витрина закупок РО
Единый номер помощи
по вопросам COVID-19
Национальныепроекты.рф
Семейные приемные ВОРДИ
Телефон доверия
|
Контактная информация:
347042, Ростовская область, г.Белая Калитва, ул.Калинина, 19
Руководитель: Кашевич Наталья Анатольевна
Телефон: 8 (86383) 25735
E-mail: kalitvaschool-3@yandex.ru
|
Режим работы:
понедельник-пятница: с 8:00 до 19:00
суббота, воскресенье-выходной
|
Сделано с ❤ в ООО "Проводник"